ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
2018.09.03 Monday

9月のデザート

 

8月で夏のスパイスカレー終わりました。

暑い中、たくさんの方に足をお運び頂きまして、

ありがとうございました。

9月は、新米の酵素玄米おにぎりのプレートになります。

今月のデザートは、
あんこ、抹茶白玉、寒天、台湾ドライマンゴーにきな粉、黒蜜添え。

水出し嘉兵衛番茶。
喫茶でも、お召し上がり頂けます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018.08.13 Monday

今月のデザート

今月のお昼ごはんのデザートは、ココナッツミルクのパンナコッタ風。

甘さ控えめ、マンゴーやブルーベリーのソースを添えて。

2018.07.20 Friday

黒豆玄米抹茶

黒豆や玄米などを擂りつぶしたものに、

豆乳で割った天然素材を食べるお茶。
ほんのり甘く、玄米が香ばしい。

カフェでご用意しております。
暑い季節、栄養のある飲み物をぜひ。

2018.06.21 Thursday

酵素玄米スパイスカレー

 

今月から、お昼ごはんはカレーをお出ししています。

旬野菜とチキンの有機スパイスカレーと

レンズ豆とココナッツミルクカレーのあいがけ。

お惣菜、サラダ添え。

こちらに、前菜、デザート、畑のハーブウォーターが付きます。

 

カレーは、旬の夏野菜で少しずつ変わります。

2018.05.07 Monday

豆乳甘酒のフルーツマリネ

豆乳を入れて作った自家製豆乳甘酒。

甘酒を作ると、時間がおいしくしてくれるんだなと

つくづく思います。

 

いちごや柑橘、バナナ、パイナップルなどとの相性◎

 

お昼ごはんのデザートにお出ししています。

 

Powered by
30days Album
PR