ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2017.09.03 Sunday

9月のデザート

 

 

今月のお昼ごはんのデザートは、

ベイクドチーズケーキ、ブルーベリーコンフィチュール添え。

キッチンを通り抜ける風が、少し涼しくなってきました。

 

今月も、通常どおり週末の土日オープンしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2017.07.29 Saturday

酵素玄米 夏野菜カレーとひよこ豆ココナッツカレー

 

夏野菜の旨み、ひよこ豆とココナッツの甘さの2種類が

ワンプレートになった夏カレー。

 

前菜またはサラダ、ワンプレートに2種類のカレーとお惣菜、

デザート、嘉兵衛番茶のセット。

 

期間限定メニューです。

 

2017.07.14 Friday

酵素玄米ビビンバ〜夏野菜いろいろ〜

夏野菜がおいしい季節です。

少しずつ、いろんなお野菜が愉しめる

酵素玄米ビビンバを、お昼ごはんのメニューに

しようと思っています。

定番の車麩のカツも添えて。

自家製のラー油で、お好みの辛さに。

サラダやマリネの前菜、デザート、嘉兵衛番茶のセットです。

 

2017.04.11 Tuesday

プチ最中

カフェをオープンする前に植えた桃の木、

今年もきれいに咲いてくれました。

 

いちごもおいしい季節になりました。

自家製のあんこに、ひとつはきな粉といちごを、

もうひとつは胡桃とカシューナッツ、ドライクランベリーを

トッピングしたプチ最中。

あんこといちごの相性はいいですね。

 

あったりなかったりですが、お昼ごはん後の甘いものや

お抹茶セットにお出ししています。

2017.03.31 Friday

抹茶ぜんざい

 

自家製のあんに、愛知県西尾市の抹茶、きび砂糖、葛粉、

絹ごし豆腐で作った白玉だんこ、果物を添えた

甘さ控えめの’抹茶ぜんざい’。

 

花冷えに身体が温まる一品。

ご注文をいただいてからお作りしますので、

少しお時間がかかる場合がございます。

Powered by
30days Album
PR