ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2017.07.29 Saturday

酵素玄米 夏野菜カレーとひよこ豆ココナッツカレー

 

夏野菜の旨み、ひよこ豆とココナッツの甘さの2種類が

ワンプレートになった夏カレー。

 

前菜またはサラダ、ワンプレートに2種類のカレーとお惣菜、

デザート、嘉兵衛番茶のセット。

 

期間限定メニューです。

 

2017.07.14 Friday

酵素玄米ビビンバ〜夏野菜いろいろ〜

夏野菜がおいしい季節です。

少しずつ、いろんなお野菜が愉しめる

酵素玄米ビビンバを、お昼ごはんのメニューに

しようと思っています。

定番の車麩のカツも添えて。

自家製のラー油で、お好みの辛さに。

サラダやマリネの前菜、デザート、嘉兵衛番茶のセットです。

 

2017.04.11 Tuesday

プチ最中

カフェをオープンする前に植えた桃の木、

今年もきれいに咲いてくれました。

 

いちごもおいしい季節になりました。

自家製のあんこに、ひとつはきな粉といちごを、

もうひとつは胡桃とカシューナッツ、ドライクランベリーを

トッピングしたプチ最中。

あんこといちごの相性はいいですね。

 

あったりなかったりですが、お昼ごはん後の甘いものや

お抹茶セットにお出ししています。

2017.03.31 Friday

抹茶ぜんざい

 

自家製のあんに、愛知県西尾市の抹茶、きび砂糖、葛粉、

絹ごし豆腐で作った白玉だんこ、果物を添えた

甘さ控えめの’抹茶ぜんざい’。

 

花冷えに身体が温まる一品。

ご注文をいただいてからお作りしますので、

少しお時間がかかる場合がございます。

2017.02.14 Tuesday

嘉兵衛番茶

カフェのお昼ごはんにお出ししている嘉兵衛番茶。

奈良吉野の山里で、天日で干し、乾燥させ、焙じる。

この昔ながらの製法を守り続けているお茶です。

 

渋みやカフェインが少ないので、ごはんによく合います。

お客さまから’このお茶美味しい’と嬉しいお言葉。

茶葉をたっぷり入れ、熱いお湯を注ぐのが美味しいコツです。

 

Powered by
30days Album
PR